Фотоэлектрические датчики BJR-F в маслостойком корпусе

Фотоэлектрические датчики BJR-F в маслостойком корпусе

Фотоэлектрические датчики имеют широкий спектр применения в промышленности, но при этом лишь некоторые модели способны работать в агрессивных средах. Во многом это связано с наличием или отсутствием соответствующих технологий у производителя и, конечно, итоговой стоимостью самих датчиков. При этом данный параметр является ключевым во многих отраслях: автомобильной, машиностроительной и т.д. Датчики эксплуатируются при постоянном воздействии смазочно-охлаждающих жидкостей, других агрессивных сред и без необходимой защиты быстро выходят из строя или теряют точность измерения.

У фотоэлектрических датчиков BJR-F производства Autonics ряд неоспоримых преимуществ, и одним из важнейших являются две степени защиты: IP67G и IP67F. При проведении испытаний приборы полностью погружали в различные виды масла на 10 дней. Проверка показала, что фотоэлектрические датчики BJR-F обладают маслостойким корпусом, который исключает попадание жидкости внутрь прибора. При этом, если по каким-то причинам корпус будет поврежден и внутрь датчика все-таки попадет масло или его испарения, устройство сохранит работоспособность.

Помимо высокой степени защиты фотоэлектрические датчики BJR-F обладают надежным креплением для снижения риска деформации корпуса и маслостойким кабелем, исключающим воздействие агрессивной среды. В модельном ряду BJR-F доступны 3 соединения, которые позволяют облегчить монтаж устройств в зависимости от условий применения датчиков.

Фотоэлектрические датчики BJR-F имеют расстояние срабатывания до 15 метров, что также положительно влияет на их установку в самых сложных условиях эксплуатации.

У датчиков этой серии высокая помехоустойчивость, благодаря использованию цифрового фильтра и алгоритма подавления помех. За исключением моделей, работающих на просвет, все фотоэлектрические датчики BJR-F имеют функцию подавления взаимных помех. Поэтому при необходимости их можно располагать группами один рядом с другим. Работа одних датчиков не будет влиять на работу других и не приведет к ложным срабатываниям.

Для датчиков, работающих по принципу отражения от рефлектора, разработана функция подавления ложных отражений. Устройство реагирует только на свет, отраженный от особого зеркального покрытия, и имеет очень высокий коэффициент отражения.

Большое количество положительных особенностей позволяет выбрать подходящие модели фотоэлектрических датчиков серии BJR-F под индивидуальные условия заказчика и снизить расходы на монтаж, замену и дополнительную проверку ложных срабатываний.


Размещено компанией Autonics Corporation [04.07.2019]



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние статьи

Найдено:
0 статей