Кабели и провода связи

Кабель связи предназначен для организации каналов передачи аналоговых и цифровых сигналов. Он используется в телеграфной и телефонной сети, интернет-соединениях, в системах автоматизации производственных процессов и видеонаблюдении.

Кабель связи - электротехническое изделие, которое состоит из отделенных изоляцией проводов, скрученных между собой по обусловленному алгоритму. Такой проводной пучок заключается в общую защитную оболочку.

Основные конструктивные элементы кабеля связи:

  • Сердечник — это закрученные в установленном порядке изолированные проводники, имеющие поясную изоляцию и защитный экран, под общим покровом в виде: подушки, брони и наружной оболочки.
  • Токопроводящие жилы — элемент конструкции, выполненный для протекания электротока. Они могут выполняться медными, стальными и алюминиевыми

Типы кабелей связи

Термин «кабель связи» (КС) включает изделия, предназначенные для коммуникации в системах информации.

КС группируются по варианту исполнения, по частотному спектру, предназначению и виду защитной оболочки.

Все кабели связи можно разделить на три большие группы:

  • Twisted pair - витая пара
  • coaxial cable - коаксиальные
  • fiber optic – оптоволоконные

Телефонные кабели

Этот вид кабельной продукции применяются в телефонных сетях. Телефонные кабели связи изготавливаются из изолированных жил, скрученных почетверочно/попарно и оформлены в единую ПВХ-оболочку.

Кабель с маркировкой ТПП, предназначается для подземной прокладки в грунте. Если по условиям эксплуатации он бронируется железными лентами, то в этом случае его маркировка будет обозначена — ТППБ. В такой конструкции для антикоррозионной защиты бронь покрывается джутовой оболочкой.

Для воздушных линий связи с подвесками используют ТППт, который по конструкции подобен ТПП, но дополнительно укреплен самонесущим тросом, запрессованным совместно с сердечником в единую ПВХ-оболочку.

Коаксиальные кабели

Такие модификации применяются в сетях связи с архитектурой интернета, с топологией "общая шина". Дополнительно подобные модели используются для передачи радиочастотных электросигналов, ТВ-сигналов, в системах видеонаблюдения и кабельного ТВ.

Оптоволоконные кабели

Это более совершенный вид кабелей связи и предназначен для перемещения оптических сигналов. Используются оптоволоконные кабели на телекоммуникационных сетях различных ступеней: от межконтинентальных трасс до приватных компьютерных линий.
 

  • Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге компании "Электрокомплект".
  • Купить кабель в Краснодаре с доставкой по краю и России - "Электрокомплект", Краснодар

 


Размещено компанией ООО "Электрокомплект" [15.09.2021]



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние статьи

Найдено:
0 статей