Монтаж светодиодных светильников на первом этаже Щелковского автовокзала

Автовокзал имеет три этажа. В нём расположены зал ожидания, кассовый зал, справочные службы, зоны общепита, администрация автовокзала, комнаты отдыха водителей и много других помещений. Сейчас на автовокзале идет капитальный ремонт. Компания НЛТ старается совместить работы по замене освещения с этапами капитального ремонта.

Четвертый этап начался с замены освещения зала ожидания, расположенном на первом этаже. Ранее для освещения использовались обычные светильники, в каждом из которых стояло по 4 люминесцентные лампы мощностью 18 Вт каждая. Из-за вышедшей из строя пускорегулирующей аппаратуры в некоторых светильниках горели 1-2 лампы, а кое-какие светильники вообще не работали. Поэтому в зале, где находятся пассажиры, было темно. Вместо прежних светильников с люминесцентными лампами на том же подвесном потолке типа «армстронг» были установлены светодиодные светильники в количестве 126 штук, с потребляемой каждым светильником мощностью 36 Вт.

Подвесной потолок первого этажа прерывается в местах перекрытий, соединяющих колонны. На перекрытиях расположены 60 светильников с 60-ваттными лампами накаливания с цоколем Е27. При внедрении светодиодного освещения менять эти светильники не пришлось. Просто лампы накаливания заменили на 10-ваттные светодиодные лампы с аналогичным цоколем. В каждой из таких ламп стоит десять одноваттных светодиодов с линзами.

Светильники, установленные на подвесном потолке типа «армстронг», и специальный корпус, были изготовлены на предприятиях компании «Инкотекс», а светодиодные лампы с цоколем E27 использованы производства компании «Neo-Neon Lighting». Использование такого комбинированного освещения позволило не только снизить потребляемую мощность более чем в два раза, но и повысить уровень освещенности до 450 лк, что соответствует требованиям стандартов для подобных общественных помещений.

В данный момент идет второй подэтап четвёртого этапа – монтаж светодиодных светильников на втором этаже, где расположены служебные помещения, зал ожидания пассажиров и комнаты отдыха водителей. Работа во многом аналогична выполненной на первом этаже, ее планируется закончить к 15 апреля 2010 года. Одновременно ведутся подготовительные работы для светодиодного освещения третьего этажа. Это будет последний подэтап четвёртого этапа. В процессе капитального ремонта территория третьего этажа будет полностью реконструирована. Там будут расположены конференц-зал, гостиница, ресторан, офисы и ряд других vip-помещений. Специальная организация в настоящее время проектирует светодиодное освещение помещений третьего этажа в стиле «хай-тек», а компания НЛТ занимается подбором светильников «хай-тек». После их установки и монтажа четвёртый этап будет завершён.


Статья подготовлена
ООО «НЛТ»


Размещено компанией ООО "НЛТ" [03.08.2010]



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние статьи

Найдено:
0 статей