Светильники для потолка Армстронг

Для улучшения производительности труда, важно правильно подобрать светильники. Свет улучшает настроение и повышает умственные способности человека, что особенно важно для работников больниц и учеников школ. В этой статье мы обсудим светильники для потолка Армстронг: их виды и способы монтажа. Это актуально, ведь подвесные потолки Армстронг и, соответственно, светильники присутствуют во многих офисах, больницах, школах.

Подвесные потолки Армстронг представляют собой «конструктор для взрослых», где все пространство разбито на малые квадраты, размер каждого из них составляет 60 на 60 см. Удобство заключается в том, что нет необходимости заранее продумывать расположение светоизлучателей. Впоследствии достаточно убрать одну из плит и установить светильник на ее место. По способу монтажа светильники бывают двух видов:

  • встраиваемые;
  • наружные.

Встраиваемый светильник полностью утапливается внутрь, при этом прячется вся начинка, а зеркальный элемент располагается заподлицо. Наружный излучатель имеет конструкцию, которая немного выступает за пределы основной линии. Преимущество второго заключается в том, что он обладает большей светоотдачей, но эргономичнее выглядит первый вариант. Как расположить светильники, зависит только от вашей фантазии: в один ряд, в шахматном порядке, в соответствии с тем, как расставлены столы или стулья – как будет удобнее и продуктивнее. Агрегаты могут быть с различными типами отражателей и излучателей. Различают люминесцентные и светодиодные светильники, они могут быть закрытыми или открытыми.

Обратите внимание! Раньше потолки Армстронг импортировали из Соединенных Штатов Америки, для них изготавливались светильники с размерами 605 на 605 мм, они еще иногда встречаются. Европейские стандарты для элементов освещения – 595 на 595 мм.

Самое большое распространение получили люминесцентные светильники. Связано это с относительной дешевизной, простотой крепления и обслуживания. Конструкция люминесцентных светильников включает пусковую аппаратуру, отражатель и излучатели. Лампы могут быть с цоколем Т8 и мощностью 18 Вт, реже применяются Т5. Всего в одном светильнике их 4 штуки. На способе запуска стоит остановиться более подробно. По элементам, которые подают напряжение, различают:

  • дроссельные;
  • электронные.

Название первых элементов не совсем корректно, но так оно прижилось в народе. В них применяются электромеханические блоки, которые и передают необходимый импульс для поддержания свечения лампы. Отрицательной стороной данного типа светильников является низкая частота излучаемого света, что приводит к усталости глазных мышц, а также в частой необходимости замены стартеров. Такого рода агрегаты ниже по стоимости. В связи с их ограничениями, они отлично подходят для складских помещений или коридоров.

Электронные светильники, в свою очередь, стоят на порядок дороже, но благодаря непрерывному отслеживанию происходящих процессов, частота мерцания повышается и становится незаметной. Для продления сроков функционирования лучше, чтобы был установлен стабилизатор на входящей сетевой линии, так как устройства чувствительны к большим перепадам электроэнергии. Кстати, конструкции такого типа легче, чем их собратья так как в них нет тяжелого дросселя.

Обратите внимание! Не экономьте на расходах, устанавливая дешевые изделия, чтобы потом все не пришлось переделывать.

Для качественного распространения потока света используются зеркальные или светлые незеркальные элементы. Другие имеют меньшую светоотдачу, но создают приятную атмосферу в помещении, смягчая холодные тона. Также встречаются с плоской, параболической или бипараболической формой. Если необходимо только отражение, то подойдут ровные. Для лучшей направленности света, особенно если точка находится над рабочим местом, подойдут изогнутые элементы.

Технологии не стоят на месте и с каждым годом появляются все новые и более качественные решения. Благодаря этому увеличивается экономичность, а также срок службы светильников. Своеобразным витком в таком развитии стали светодиодные светильники в подвесной потолок Армстронг. В качестве излучающих элементов здесь применяются полупроводники. Вот только некоторые из их преимуществ:

  • легкость;
  • компактность;
  • высокая мощность;
  • простота монтажа;
  • устойчивость к перепадам напряжения;
  • отсутствие мерцания.

Когда мы говорили о люминесцентных светильниках, мы, примерно, смогли прикинуть, сколько будет составлять их потребление. Потребляемая мощность светильника равна сумме мощности четырех ламп и электроники, но на практике важно учитывать и холостой ход управляющей электроники. Поэтому часто расход может превышать 100, а то и 120 Вт. Если же говорить о более технологичных решениях, то здесь значения в два и более раз меньше.

В отличие от предыдущего класса, конструкция и способ запуска светодиодных светильников качественно и количественно отличаются. Здесь нет необходимости в постоянной замене каких-либо отдельных элементов, ведь светодиоды подключаются непосредственно к преобразователю напряжения. Вам не придется думать о том, как их собрать, потому что с завода-производителя уже приходят встроенные панели, которые только необходимо установить. Неизбежным при функционировании является незначительное выделение тепла, поэтому, во избежание перегрева светодиодов, охлаждающие пластины рассеивают его.

Обратите внимание! Угол рассеивания светового потока более направлен по сравнению с обычной лампой (120 против 360). Поэтому возрастает коэффициент полезного действия. Мерцание отсутствует полностью, поэтому глаза не устают и зрение не падает. Для достижения максимальной производительности нет необходимости ждать, все происходит моментально после нажатия клавиши выключателя.


Размещено компанией ООО "АВАЛОН" [11.01.2017]



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние статьи

Найдено:
0 статей