Тестирование электрических двигателей и компрессоров с помощью источников питания серии AFV от Preen

Тестирование электрических двигателей и компрессоров с помощью источников питания серии AFV от Preen

Компания Preen (AC Power Corp.) является одним из лидеров по производству систем электропитания. Основное направление Preen (AC Power Corp.) – производство источников питания переменного напряжения. Компания была основана в 1989 г., заводы  расположены на Тайване и в Китае, также Preen (AC Power Corp.) имеет офисы в США, Китае и на Тайване.

Источники питания Preen (AC Power Corp.) могут быть интересны производителям компрессоров и двигателей, которым требуется протестировать свои устройства на производительность, надёжность и продолжительность работы, а также сделать другие необходимые испытания, требуемые при разработке и изготовлении устройств в соответствии с IEC 60335-2-34:1999 или ISO 917:1989. Для проведения данных испытаний идеально подходят источники питания компании Preen серии AFV, имеющие специализированное программное обеспечение, соответствующее требованиям для тестирования данного оборудования. 

afv.pngИсточники питания данной серии имеют мощность 10…2000 кВА, выходное напряжение 0…300 В (действующее значение между L-N), 1 или 3 фазы на выходе, выходную частоту 45…65 Гц (45…500 Гц - опция), коэффициент гармонических искажений (THD) ≤2%. Диапазон выходных параметров полностью соответствует требованиям для проведения исследований, разработки и проведения тестов на соответствие промышленного оборудования. В стандартной комплектациисерии AFV предусмотрен последовательный интерфейс RS485 - для управления. Также возможна установка опциональных интерфейсов RS232, GPIB и Ethernet.

Источники питания серии AFV обладают следующими возможностями:

  • независимая установка выходного напряжения для каждой из трех фаз (либо одной фазы – для однофазных источников питания)
  • программирование выходных параметров (напряжения, частоты и задание временного интервала) 
  • мягкий старт (опция). Данная опция позволяет эффективно снижать пусковой ток, создаваемый при включении индуктивных нагрузок, таких как моторы, промышленные воздушные кондиционеры и пр.
  • режим измерения входных и выходных параметров «Measurement». Данный режим позволяет в реальном времени отслеживать значения таких параметров, как: напряжение, ток, частота, мощность, коэффициент мощности и др. 
  • журнал регистрации событий «system log». Журнал «system log» предназначен для сохранения и отслеживания последовательности событий. 

Данные возможности доступны при использовании управления с лицевой панели источников питания (HMI интерфейс), а также при программировании и управлении источниками питания через последовательные интерфейсы.

Помимо тестирования бытовой техники, источники питания Preen (AC Power Corp.) могут применяться в других областях. В качестве примера можно привести некоторые из них:

  • тестирование электроники, медицинского оборудования;
  • тестирование бортового оборудования летательных аппаратов;
  • научно-исследовательские, испытательные, сертификационные лаборатории;
  • производство оборудования для тестирования на ЭМС;
  • тестирование двигателей, частотных преобразователей;
  • производство испытательных стендов.


Размещено компанией АВИ Солюшнс [06.05.2019]



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние статьи

Найдено:
0 статей