Взрывозащищенные светильники ЛПП-08УЕхn - эргономичность и простота обслуживания.

Взрывозащищенные светильники ЛПП-08УЕхn - эргономичность и простота обслуживания.

На сегодняшний день актуален вопрос энергосберегающих источников. ОСП "Корпорация «ВАТРА»" представляет взрывозащищённые светильники ЛПП-08УЕхn, из-за отсутствия в них горючих элементов рекомендован для эксплуатации во взрывоопасных зонах  класса 2 и пожароопасных зон класса П-1, П-2, соответственно маркировке по взрывозащите, а также допускается его применение в зонах 21, 22 при условии соблюдения требований НПАОП 40.1.1.32-01, ПУЭ и других нормативных документов. Без приборов ЛПП-08УЕхn не обойтись на предприятиях перерабатывающей промышленности – нефтегазовой, химической и пищевой и других областей.

Взрывозащищённые светильники великолепно выполняют свои функции при температурном режиме от-20С до +40С, благодаря электронным пускорегулирующим аппаратам высокой частоты, которые плюс ко всему создают высокий коэффициент использования электрической энергии (до 95%), не создавая при этом стробоскопического эффекта,   а также автоматически выключаясь при любой неисправности ламп или их отсутствии.

 Оригинальна сама корпусная конструкция изделия, изготовленная из экструдированного алюминиевого профиля с боковыми крышками, выполненными из негорючего пластика «Армамид». Термостойкое защитное стекло, в свою очередь,   крепится зажимами из алюминиевого профиля. Важный дополнительный атрибут  - отражатель  - создан из полированного алюминиевого листа высокой чистоты производства  фирмы «Alanod».Все материалы коррозиестойки, что обеспечивает длительный срок эксплуатации.

Ламповые патроны и клеммные  колодки имеют, соответственно маркировке, вид взрывозащиты «е». В качестве источников света используются люминисцентные трубчатые  лампы вида ЛБ-18, ЛБ-36,  с цоколем G13, а также аналоги с подходящими электропараметрами и габаритными размерами.

Встроенная аппаратура управления (вида ПРА – электронный с холодным зажиганием ламп), так же как и оптическая система имеют высокую степень защиты, что обеспечивает сохранение стабильности электрических и светотехнических параметров на протяжении всего срока службы. К тому же это даёт возможность бесперебойной работы электроосветителей в пыльных и влажных помещениях.

Рассматриваемые взрывозащищённые светильники имеют варианты одного или двух сальниковых вводов для электрокабеля с диаметром оболочки от 6 до 12 см. Следует отметить, что модель прибора с двумя сальниковыми вводами  более  экономична, так как даёт возможность транзитного подключения в электролинию без дополнительных расходов на кабельную и электротехническую инсталляцию.

Взрывозащищённые светильники  просты при монтаже - крепятся либо на крюки, либо на монтажный профиль.

 Взрывозащитные светильники вида ЛПП-08УЕх отличает класс защиты от поражения электротоком 1 по ГОСТ 12. 2.007.0, а также группа механического исполнения вида М1 по ГОСТ 30631 – 99, плюс обязательная сертификация требованиям ГОСТов по взрывозащите.

Поставки  на территории РФ, Украины и Белоруссии осуществляются комплектом из светильника, узлов подвеса и лампы по отдельному заказу.

В отличие от аналогов (например, ЛСП-03УЕх) взрывозащищённые светильники ЛПП-0У8Ех значительно легче, удобнее при монтаже и замене ламп, более эргономичны, имеют современный дизайн.

СВЕТИЛЬНИКИ В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ В г.МОСКВЕ.


Размещено компанией ПРОМОТЕК [20.11.2014]



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние статьи

Найдено:
0 статей