"БАЛТИКА" И "ENERCOM" РЕАЛИЗУЮТ ПРОЕКТ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМ ОСВЕЩЕНИЯ НА ПИВОВАРЕННЫХ ЗАВОДАХ

В пивоваренной компании "Балтика" началась полномасштабная замена производственного традиционного освещения на светодиодное. В 2010 году модернизация системы освещения была проведена на филиале "Балтика-Хабаровск". Теперь светодиодные лампы будут установлены на всех заводах компании. Полный цикл производства светодиодных энергосберегающих систем осуществляет компания "ENERCOM".

Иван Курдюмов, операционный директор компании "Балтика":
"Работа по оптимизации электропотребления ведется у нас уже не первый год. Один из примеров - программа "Энергия лидеров", направленная на сокращение энергопотребления основного, вспомогательных и непрофильных производств. В 2012 году на российских заводах компании будет завершен проект по установке автоматизированных систем контроля, учета и управления энергоресурсами, которые позволяют фокусно решать задачи, направленные на оптимизацию энергопотребления. Кроме того, "Балтика" ежегодно принимает участие в "Часе Земли", отключая электричество на всех филиалах. Все эти и многие другие наши действия ведут к снижению нагрузки на окружающую среду.
Два года назад на "балтийском" заводе в Хабаровске были установлены светодиодные лампы. Этот опыт оказался для нас положительным - теперь масштабный проект по модернизации освещения будет реализован по всей компании. Это поможет не только сэкономить ресурсы, но и внесет значительный вклад в сохранение и экологическую чистоту окружающей среды".
Для освещения цехов и служебных помещений заводов "Балтики" компания ENERCOM установит хорошо зарекомендовавшие себя промышленные светильники и офисные лампы. Они позволят гарантированно снизить затраты на электроэнергию, улучшить качество освещения цехов и обеспечат сокращение коэффициента пульсации освещения с 85% до 10%. Кроме того, модернизированные светодиодные системы освещения абсолютно безопасны для человека и окружающей среды (в них отсутствуют ртуть, инфракрасное и ультрафиолетовое излучение), а их срок службы при разных условиях применения составляет от 5, 5 лет (если использовать свет 24 часа в сутки) до 50 лет (если свет используется три часа в сутки).

Дмитрий Стрельцов, генеральный директор компании "ENERCOM":
"Оснащение системами светодиодного освещения практически всех заводов "Балтики" для нашей компании очень важный и ответственный проект, который, пожалуй, можно назвать одним из крупнейших в масштабах всей страны. Переход со старых систем освещения на новые - светодиодные - позволит нашему партнеру высвободить огромное количество электроэнергии без ущерба для производства. И очень важно, что выгоду после реализации проекта ощутят и регионы присутствия "Балтики", за счет снижения энергетической и экологической нагрузки".



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров