Энергетики МРСК Центра продолжают подключение социально значимых объектов в Крыму

Энергетики ПАО «МРСК Центра» (входит в группу компаний «Россети») завершили подключение образовательных учреждений Севастополя к доставленным ранее компанией в город резервным источникам энергоснабжения (РИСЭ). Электроэнергией обеспечены 67 севастопольских школ.
В Севастополе работали бригады из разных филиалов МРСК Центра, в том числе две из филиала «Тамбовэнерго». Координацию работ осуществлял специально созданный в МРСК Центра штаб.
Тамбовский филиал МРСК Центра направил на помощь крымским энергетикам лучшие силы – бригады по эксплуатации распределительных сетей Инжавинского и Сампурского районов электрических сетей (РЭС). Они сформированы из лучших специалистов, хорошо зарекомендовавших себя во время ликвидации последствий бушевавшей в регионе в феврале и июне стихии и в ходе проведения массовых ремонтных работ, и неоднократно занимавших призовые места в соревнованиях профессионального мастерства.
Мастер бригады Сампурского РЭС Александр Куланин трижды был в командировке в Сочинском регионе, бригада под его руководством выполняла задачи по обеспечению качественного электроснабжения объектов региона во время Олимпиады. В числе лучших специалистов он был направлен и в Крым. «Мы приложили все усилия, чтобы электроэнергия как можно быстрее начала поступать в образовательные учреждения и дети вернулись к учебе», - отмечает он.
Напомним, что в ночь с 21 на 22 ноября, в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области, Крым был отключен от энергосистемы Украины. В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключаются к автономным источникам питания.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров