Энергетики ОАО «МРСК Центра» обеспечили электроснабжение Инжавинской птицефабрики

В Тамбовской области состоялось торжественное открытие Инжавинской птицефабрики, для функционирования которой ОАО «МРСК Центра» создало отдельную электросетевую инфраструктуру. Объем инвестиций в электроснабжение объекта составил около полумиллиарда рублей.

В мероприятии приняли участие губернатор Тамбовской области Олег Бетин, генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян, директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков, представители подрядных организаций и средств массовой информации, а также сотрудники птицефабрики.

Олег Бетин обратился к гостям и жителям Тамбовской области со словами: «Мы вводим в строй Инжавинскую птицефабрику — большой современный комплекс, построенный в сжатые сроки и обеспечивший создание более двух тысяч рабочих мест. Строители и инженеры были объединены одной целью — ввести современный объект для развития инфраструктуры области».

Энергетиками ОАО «МРСК Центра» построена новая подстанция 110/10 кВ «ПТФ», реконструированы подстанции 110/35/10 кВ «Инжавинская» и 35/10 кВ «Никитинская», возведены воздушные и кабельные линии 10, 35 и 110 кВ, установлены и телемеханизированы 29 комплектных трансформаторных подстанций 10/0, 4 кВ. Все работы выполнялись в рамках реализации в Тамбовской области проекта «Строительство птицеводческого комплекса в р.п. Инжавино», включенного в инвестиционную программу Тамбовэнерго 2011 года.

Губернатор Тамбовской области дал высокую оценку созданной электросетевой инфраструктуре, которая обеспечила надежное энергоснабжение птицеводческого комплекса. На церемонии открытия птицефабрики он вручил Дмитрию Гуджояну нагрудный знак за трудовые достижения.

«Дорогие друзья! Хочу поздравить всех с этим замечательным праздником от всего коллектива Холдинга МРСК, а это более 200 тысяч человек, которые обеспечивают надежное электроснабжение в 69 регионах нашей страны. Инжавинская птицефабрика — один из самых крупных объектов 2011 года, обеспечивающих потребности экономики региона. Построен он был в рекордно короткие сроки с максимальной отдачей. В процессе работы введена в строй одна подстанция и две реконструированы, построено большое количество линий электропередачи. Данная сетевая инфраструктура предназначена не только для нужд птицефабрики, но и в дальнейшем будет развивать экономику Тамбовской области», — подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров