Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей

Тамбовэнерго в I полугодии 2013 года заменил 1461 ввод в домовладения на территории Тамбовской области с применением самонесущего изолированного провода (СИП). Для реализации запланированных мероприятий специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» использовали почти 36, 5 км провода. Данная работа выполняется филиалом с целью сокращения коммерческих потерь при транспорте электроэнергии, а также снижения рисков ее бездоговорного потребления.

Замена вводов с использованием СИП позволяет значительно снизить коммерческие потери электроэнергии на самом рискованном в этом отношении участке – на вводах в домовладения граждан. Именно там наиболее часто наблюдаются случаи несанкционированных подключений к сети, которые являются причиной бездоговорного потребления электроэнергии.

В первую очередь замене подлежат вводы на наиболее энергоемких и проблемных участках в зоне ответственности Тамбовэнерго, где коммерческие потери превышают нормы. Кроме того, использование самонесущего изолированного провода значительно повышает уровень безопасного потребления электроэнергии, исключая возможность электротравматизма.

Работа по замене вводов в домовладения с использованием СИП в зоне ответственности Тамбовэнерго в настоящее время продолжается. Во втором полугодии 2013 года планируется заменить 1751 ввод в домовладения потребителей Тамбовской области на наиболее проблемных участках.

Для справки:

Пионерами в области применения самонесущих изолированных проводов принято считать Францию и Финляндию. Энергетики и проектировщики именно этих стран первыми в Европе занялись разработкой стандартов в области проектирования и правил устройства воздушных линий с изолированными и защищёнными проводами в 60-х годах прошлого века.

Разработку ВЛ с изолированными проводами в скандинавских странах подтолкнула необходимость уменьшить последствия от повреждений, вызванных суровыми климатическими условиями в данном регионе. Одновременно с этим назрела необходимость более узких трасс электролиний, особенно в условиях плотной городской застройки.

Разработка и проектирование отечественных СИП были начаты в 1987 году на Иркутском кабельном заводе. Сегодня можно определенно сказать, что СИП прочно занимает свое место в строительстве и реконструкции воздушных ЛЭП. Развитие СИП является одним из генеральных направлений в развитии новой кабельной продукции. Объемы его производства увеличиваются ежегодно.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров