Фирмой «КРУГ» выполнена поставка ПТК КРУГ-2000 для АСУ отбором пара от турбин Пензенской ТЭЦ-1

Фирмой «КРУГ» выполнена поставка ПТК КРУГ-2000 для АСУ отбором пара от турбин Пензенской ТЭЦ-1

Фирмой «КРУГ» произведена поставка программно-технического комплекса КРУГ-2000® для автоматизированной системы управления отбором пара от турбин Т-110/120-130 ст. №7 и №8.

Пензенская ТЭЦ-1 входит в состав филиала ОАО «ТГК-6». Теплогенерирующие мощности ТЭЦ-1 обеспечивают 89% поставок тепловой энергии для г. Пензы. НПФ «КРУГ» ведет работы на объектах Пензенской ТЭЦ-1 с 1997 года. За это время выполнены внедрения АСУ ТП котлоагрегата № 4, АСУ ТП турбогенераторов ст. №4, №5, АСУ ТП газорегуляторного пункта.

Проектная документация на систему управления отбором пара от турбин Т-110/120-130 разработана с использованием типового технического решения АСУ ТП турбоагрегата на базе контроллеров и SCADA-системы из состава ПТК КРУГ-2000 российского производства.

Внедрение АСУ отбором пара от турбоагрегатов ст. №7 и №8 обеспечит повышение экономических показателей станции, позволит повысить надежность работы оборудования за счет передовых технологий контроля и управления, обеспечит персонал своевременной и достоверной информацией о ходе технологического процесса и состоянии оборудования.

Внедрение АСУ отбором пара от турбин №7 и №8 Пензенской ТЭЦ-1 планируется в текущем году.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров