Генератор на шахтном метане «Шэндун»

Дегазация угольных шахт была первоначально разработана для улучшения безопасности труда на угольных шахтах, поскольку взрывоопасные газы могут образовываться при смеси метана с воздухом. Теперь газ может быть использован для обеспечения энергией угольной шахты или быть использован в рамках общественной электросети. Тепловая энергия может быть использована для обогрева помещений на месте, или быть использована в системе теплоснабжения. И, наконец, горнодобывающие компании могут получить дополнительные доходы за счет продажи единиц сокращения выбросов (ЕСВ) углекислого газа по механизму, пердставдленному Киотским протоколом.

Основной технической сложностью в области использования шахтного газа в газовых двигателях является колебание концентрации метана в процессе эксплуатации, а также изменения давления газа, влажности и качества, которые можно наблюдать при переходе с одной шахты на другую. Команда «Шэндун» приняла этот вызов 10 лет назад и сегодня является ведущим поставщиком таких технологий в мире.

Используется газ угольных пластов угольной шахты, нагнетаемый через газовзрывозащищенный вентилятор, взрывозащищенную транспортную систему, осушитель, фильтры грубой и тонкой очистки и электромагнитные клапаны, чтобы смесь газа с воздухом попала в газовый двигатель, затем происходит воспламенение смеси газов цилиндрах, и двигатель вращает генератор для выработки электроэнергии

Электрическая мощность 625кВА/500кВт
500GF-2RW концентрация метана > 25 %
500GF-3RW концентрация метана < 25 %



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров