История о том, как маленькая бумажная наклейка обезвредила мощную сигнализацию.

Криминальная практика. Часть вторая.
Этот случай нельзя назвать рядовым только потому, что помещение охранялось по последнему слову милицейской техники. В комнате стояло аж 3 датчика движения, чтобы исключить мертвые зоны. Геркон на открытие окна, пластиковые окна, кованая решетка на окнах. Сигнализация выводилась на пульт централизованной охраны по телефону и радиоканалу. Особо хочется подчеркнуть, что стояла не самая отсталая система, хотя и все той же фирмы из великого «Перечня». Яркое отличие заключалось в том, что провод к датчикам шунтировать практически невозможно, даже подбором сопротивлений, вот такая там продвинутая схема.
Но решетку отогнули за 8 минут, окно открыли за 2 минуты, только с неподъемным сейфом возились полтора часа. А электроника отдыхала.
К сожалению, пока идет следствие, мы не можем опубликовать видеозаписи. Но мы обязаны поведать миру о новой криминальной моде, которая привлекает все больше поклонников. Наиболее распространенные сигнализации начали вскрывать не физики, а лирики – люди, даже не знающие закона Ома. Все очень просто: на датчики были повешены бумажные наклейки, в точности повторяющие вид рабочей области инфракрасных детекторов.По сути, это детский взлом, когда против суперэлектроники выставили чистый лист бумаги.
Характерно, что при уходе грабители поснимали наклейки, чтобы никто не понял механизма. Видимо, они тоже считают, что нельзя выдавать криминальные технологии. К счастью, мы смогли во всем разобраться за счет видеосистемы безопасности GOALcity, которая случайно оказалась в этом месте в несколько скрытом виде.
Если бы ей доверили еще и охранные функции, то эти записи можно было передать на пульт уже во время взлома. Но почему-то до сих пор принято считать, что только сертифицированная в ОВО техника имеет право охранять помещения. Что ж, к сожалению, нам разрешают лишь констатировать факты.





комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров