Компания «Дюрр» строит крупнейший окрасочный цех для индийского рынка

Битигхайм-Биссинген, 25 сентября 2012 – концерн «Дюрр» строит самый большой окрасочный цех на территории Индии для нового завода «Форд Мотор Компани» (Ford Motor Company) в Сананде, штате Гуджарат. Цех, оснащенный проверенной технологией «Дюрр», будет введен в эксплуатацию в 2014 году.
Помимо окрасочного, технологического оборудования и системы автоматизации, в объем поставки «Дюрр» входят также конвейерное оборудование и система очистки отработанного воздуха. Для предварительной подготовки поверхности и нанесения электрофорезного грунта используется проверенный метод погружения с вращением RoDip M. Вращательные движения кузова в RoDip-ванне гарантируют его равномерную очистку и покрытие. Таким образом, технология RoDip обеспечивает оптимальную защиту от коррозии, а также позволяет сэкономить пространство и материал при расположении оборудования, благодаря отсутствию наклонных зон на входе и выходе из ванны,

В туннельных печах сушки катафорезного грунта и верхнего слоя используется система очистки отработанного воздуха Ecopure TAR, в которой очистка отработанного воздуха осуществляется путем сжигания. Благодаря системе рекуперации тепла, остаточное тепло из очищенного отработанного воздуха подается обратно в производственный процесс. Это позволяет экономить ценные ресурсы.

Процесс нанесения базового и прозрачного лака полностью автоматизирован и происходит с помощью 32 окрасочных роботов типа Typs Ecopaint Robot RP L033 на двух окрасочных линиях. Все роботы оснащены проверенными высокоскоростными распылителями EcoBell2. За очистку кузовов перед его окраской отвечает очистительная установка Ecopaint Clean. Кроме этого, восемь роботов типа Ecopaint RS 16 наносят защитную мастику на днище и пороги.

Управление и визуализация производства обеспечивается системой управления EcoEMOS производства компании «Дюрр». Благодаря быстрому доступу к технологическим данным можно эффективно снизить производственные затраты и значительно улучшить качество продукции. Конвейерная система не ограничивается обычными конвейерами для скидов, она включает в себя также устройство распределения кузовов перед окраской и накопления окрашенных кузовов.

Сочетание проверенных и инновационных технологий от «Дюрр» делает новый окрасочный цех в Сананде ориентиром для индийского рынка. Этот цех дает возможность не только наладить экологически чистое производство с меньшим выбросом летучих органических компонентов, углекислого газа и отходов с возможностью сокращения материальных и энергозатрат, но и обеспечивает снижение затрат на единицу производства и заметно улучшенное качество окраски.

Компания «Дюрр» получила заказ на окрасочный цех в конце 2011 года. С 2014 года на заводе «Форд» будут окрашиваться 240 000 легковых автомобилей в год.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров