Компания «Дюрр» строит линию нанесения покровного лака для автомобилей «Смарт» во Франции

Битигхайм-Биссинген, Германия, 03 июля 2012 г. - наряду с многочисленными проектами на развивающихся рынках, компания «Дюрр» недавно получила заказ на строительство автомобильного окрасочного цеха во Франции. Компания Smart France SAS в первом квартале 2012 г. сделала заказ на линию нанесения покровного лака для завода в городе Хамбах.

Линия запустится уже в декабре этого года. Оборудование сконструировано для интегрированного процесса окраски IPP 2 (Integrated Paint Process), который обходится не только без праймер-слоя, но и без сушки между основными покрытиями 1 и 2. Данный процесс был впервые применен компанией «Дюрр» на венгерском заводе Mercedes-Benz в городе Кечкемет.

В объем поставок компании «Дюрр» входит не только технологическое оборудование с установкой для нанесения покрытия, но и конвейерные технологии. 12 окрасочных роботов типа EcoRP L133 будут выполнять свои функции на полностью автоматизированной линии. Кроме того, будут использованы два очищающих робота, оснащенные шверт-щетками, и два робота для оклеивания оконной кромки. Нанесение краски производится вращающимся распылителем EcoBell 3, смена краски выполняется с помощью устройства EcoLCC. Такое сочетание сокращает потери краски до минимума и позволяет эффективно производить окрашивание.

В окрасочной камере завода в Хамбахе снова будет применяться инновационная система сухого разделения оверспрея EcoDryScrubber. По всему миру было заказано уже более 50 окрасочных линий с данной системой, в которой не используется вода и химические вещества и которая позволяет применять отработанный воздух, экономя тем самым 60% энергии в окрасочной камере.

До конца этого года в Хамбахе на новой линии нанесения покровного лака будут окрашиваться в час 55 автомобилей модели «Смарт Фоту» (Smart Fortwo).



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров