КРУ UNIIVERSAL: европейское качество по российской цене

Разработка КРУ UNIVERSAL началась осенью прошлого года. В августе – сентябре 2009 изделие было презентовано заказчикам на специализированных выставках в Перми и Уфе. Сегодня КРУ находится на стадии сертификации и проходит испытания в ведущих научно-исследовательских центрах страны. В начале 2010 года изделие поступит в серийное производство
КРУ UNIVERSAL - это распредустройство нового образца. По качеству используемых материалов и уровню технических решений оно ничем не уступает европейским аналогам.
В основу конструкции изделия положен принцип использования унифицированных блоков. Оптимальная компоновка оборудования до минимума сокращает сроки монтажа и обеспечивает оперативную замену всех модульных элементов КРУ: релейного отсека, вакуумного выключателя, трансформаторов тока, напряжения и собственных нужд. Данные компоненты выполнены съемными или выкатными, что обеспечивает удобный доступ и создает возможность двухстороннего обслуживания шкафа.
Еще одним перспективным техническим решением является внедрение системы электронного мониторинга и управления. В корпус каждого шкафа встроен сенсорный ж/к дисплей. На него поступают данные о работе вакуумного выключателя и систем РЗиА, передается информация о значениях токовых нагрузок и температуре контактных соединений основных цепей.
Кроме того, на дисплее размещена «оперативная» мнемосхема, которая отображает текущее положение коммутационных аппаратов, заземляющих ножей, выкатного элемента. При каждом действии оператора на дисплее высвечивается инструкция по дальнейшей эксплуатации устройства.
Уже сегодня можно говорить о том, что в конструкции будет предусмотрено автоматизированное рабочее место релейщика (АРМ), которое позволит централизованно контролировать работу всей подстанции.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров