Музей истории тамбовской энергосистемы назван призером областного конкурса музейных проектов

В Тамбовском краеведческом музее состоялось подведение итогов областного музейного конкурса «Тамбовские музеи в современной образовательной и культурной жизни региона». Музей истории тамбовской энергосистемы, созданный на базе филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», назван в числе победителей конкурса.
Творческая группа отдела по связям с общественностью филиала разработала проект «Покоритель энергии: неизвестные факты биографии А.Н.Лодыгина в фондах музея «Тамбовэнерго», который занял почетное третье место в номинации «Музейные исследования».
Торжественное награждение победителей было приурочено к Международному дню музеев и Году культуры в Тамбовской области. Целями и задачами конкурса являются привлечение внимания, в том числе общественности и спонсоров, к решению проблем в сфере музейного дела, повышение общественного статуса музеев, их влияния как фактора формирования культурной среды региона. Кроме того, конкурс призван способствовать совершенствованию обслуживания посетителей музейных учреждений, повышению престижа музейной профессии, обобщению и распространению опыта работы лучших музеев, расширению диапазона профессионального общения.
«Каждый музей привносит свою неповторимую лепту в успешное строительство и развитие музейного дела Тамбовщины. Благодаря работе каждого из вас, бережно сохраняется и приумножается историко-культурное достояние Тамбовского края. Молодому поколению вы передаёте свои познания в музейном деле, прививаете любовь и уважение к своим корням, заставляете гордиться великими победами своих предков, постигать уроки истории», - отметил в своем обращении к собравшимся начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.
Для справки:
Музей истории тамбовской энергосистемы открыт в 2010 году, это событие было посвящено празднованию 50-летия образования Тамбовэнерго. В настоящее время музей располагает эксклюзивными документальными и фотоматериалами, а также предметами старины, по которым возможно доподлинно проследить становление электрификации Тамбовщины. В экспозиции особое место отведено изобретателю лампы накаливания, уроженцу Тамбовской губернии Александру Лодыгину.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров