Новые технологии от компании «Дюрр» – эффективное производство для вашего преимущества

На выставке компании «Дюрр» Open House, которая прошла с 7 по 11 мая 2012 года, производственные отделы концерна представили профессиональной публике инновационные технологии. Под девизом «Эффективное производство для вашего преимущества» компания «Дюрр» продемонстрировала новые решения в области окрашивания, склеивания и автоматизированных технологий.

Ведущими принципами деятельности компании «Дюрр» являются такие аспекты, как сокращение эмиссии, снижение энерго- и материалозатрат, эффективное использование пространства, гибкость, эффективность в планировании, процессы и обслуживание на основе системы Eco⊕Efficiency. На тематических секциях выставки, посвященных технике нанесения и использования окрасочного оборудования, были представлены продукты, технологии и решения.

Компания «Дюрр» предлагает новую перспективу развития экологичного окрашивания с альтернативными концепциями производства промышленного технологического тепла. Для своей системы Eco Paintshop, снижающей энерго- и материалозатраты и сокращающей выбросы, компания использует солнечную энергию. В данном случае применяются малогабаритные, не требующие частого технического обслуживания коллекторы Френеля, которые концентрируют солнечную энергию, работая при этом очень эффективно. В то время, как традиционные коллекторы производят техническое тепло равное 80oС, «Дюрр» достигает отметки в 400oС с помощью высокопроизводительных коллекторов. Таким образом «Дюрр» может нагревать сушильные камеры, требующие температурного режима до 220oС. Данный новаторский шаг в энергетической независимости дополняется совместным использованием тепла и энергии. При этом электроэнергия вырабатывается в результате процесса сжигания в микрогазовой турбине с низким уровнем выбросов и впоследствии используется для обогрева сушилок. Оба процесса производят незначительное количество СО2 и экономят невозобновляемые источники энергии.

Инновационными решениями в области автоматизации компания “Дюрр” подкрепляет также внедрение новых концепций приводов и мобилизации. Для компании-заказчика Better Place «Дюрр» изготовил автоматизированные станции смены батарей для электромобилей в рамках расширения глобальной деятельности компании. Сейчас устанавливаются первые сменные станции, уже заключен рамочный договор о поставке дополнительного оборудования. Концепция проста: в случае разрядки батареи ее не придется мучительно долго заряжать, а можно будет заменить на сменной станции в ходе полностью автоматизированного процесса, что займет не больше времени, чем посещение заправочной станции.

Как специалист по сборке транспортных средств с ноу-хау в области технологий склеивания, тестирования и заправки, а также в автоматизации, компания “Дюрр” обладает возможностями поставки поточных линий сборки комплектных тяговых батарей в электромобилях. Эту область специализации компания “Дюрр” также продемонстрировала заказчикам на восьмой выставке Open House.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров