Окрасочное оборудование от компании «Дюрр» - для автомобильных кузовов и не только

Компания «Дюрр» выступает генеральным подрядчиком при строительстве полностью автоматизированного цеха по окраске пластиковых деталей для автопроизводителя «Фольксваген» (Volkswagen AG) в Вольфсбурге. «Фольксваген» использует преимущественно краски на водной основе и экологически чистый процесс окрашивания. В цехе будут окрашиваться бамперы, лючки бензобака и мелкие детали для нового автомобиля «Гольф» (Golf).

Производственная линия ориентирована на окраску мелких деталей. Она включает в себя оборудование для очистки и грунтовки, технологию нанесения базового и прозрачного лака, сушильную камеру и техническое оборудование рабочих мест. В процессах нанесения праймера (грунта) и основного окрашивания используется краска на водной основе, а при нанесении прозрачного лака применяется двухкомпонентный лак на основе растворителя.

Окрашивание осуществляется 24 роботами типа EcoRP L033. Для лучшей адгезии и оптимального качества окрашивания, пластиковые детали подвергаются очистке и активации поверхности с помощью технологии очистки SnowClean и Beflamm. В данном случае технология SnowClean заменяет ранее используемую установку предварительной очистки, что позволяет полностью отказаться от применения химикатов и воды. Эта процедура исключает риск попадания воды на окрашиваемую поверхность, снижая тем самым риск некачественной окраски.

Нанесение 2K праймера на водной основе осуществляется с помощью высокооборотных распылителей EcoBell3 без высокого напряжения. В сочетании с колорчейнджером EcoLCC2 он минимизирует потери при смене краски и оптимизирует точность нанесения краски.

На данной линии также применяется технология сухого отделения оверспрея (излишек краски) EcoDryScrubber Благодаря рециркуляции воздуха данная технология в окрасочной камере является энергосберегающей. Дополнительное энергосбережение происходит во влагопоглощающей сушильной камере за счет сушки холодным сухим воздухом. Такой воздух лучше поглощает влагу красок на водной основе. В этом случае сушильная камера нагревается лишь от 40 до 500C в отличие от обычных, которые нагреваются до 800C. Это позволяет отказаться от зоны остывания после сушильной камеры. Наряду с энергосбережением, данная производственная линия позволяет сэкономить пространство на 30%. Благодаря сочетанию технологии очистки SnowClean, сухой сепарации EcoDryScrubber и влагопоглотительной сушильной камеры, окраска пластиковых деталей происходит практически без использования технической воды. Это новое и перспективное направление в окраске пластиковых деталей.

Цех по окрашиванию пластиковых деталей, заказ на который поступил от компании «Фольксваген» в первом квартале 2012 года, начнет работу в августе 2013 года.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров