ОТК в GOALcity. Проверка физической записи на диск.

Самым проблемным элементом любой системы видеозаписи, будь то PC-based или DVR, продолжает оставаться жесткий диск. Если все остальное научились делать довольно надежно и долговечно, или проблемы выявляются уже на первых днях эксплуатации, то магнитный накопитель может отказать в любой самый неподходящий момент.
Увы, сегодняшние жесткие диски более всего прочего в компьютере подвержены износу. И более всего они изнашиваются в условиях массированной (многопотоковой объемной) записи и постоянной перезаписи, которые сопровождают современные системы видеорегистрации данных. Появление BAD-кластеров, смена режима BIOS, отказ механики – вот наиболее распространенные проблемы, с которыми приходится сталкиваться. К ним добавляются и менее летальные: слет файловой системы, потеря таблицы расположения файлов, накапливание временных файлов (в конце концов приводящих к невозможности записи), фрагментация (приводящая к потери скорости записи, что также ведет к потери данных, которые не успевают записаться на диск) и т.д.

Время выхода из строя зависит от массы факторов: качества технологии, качества сборки, времени эксплуатации, интенсивности записи, температурного режима эксплуатации, частоты перезапусков, влияния нештатных отключений по питанию, загрязненности окружающего пространства и т.д. – в общем, предугадать даже год выхода из строя практически невозможно.
СпецЛаб длительное время не вникал в ее значимость. Предыдущие версии GOAL были разработаны по классическому принципу: дали команду операционной системе записать кадр – и забыли про него. Но СпецЛаб на рынке уже 14 лет, естественно, что из сотен тысяч клиентов нашлось несколько десятков тех, у кого оказались фатальные проблемы отсутствия записи в опасные моменты жизни. Читать далее - на сайте



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров