Предприятия Ивановской области задолжали энергетикам более четверти миллиарда рублей

Суммарная задолженность предприятий и организаций Ивановской области перед ОАО «Ивэнергосбыт» за потребленную электроэнергию, по состоянию на 17 сентября 2010 года составляет более 250 млн. рублей.

Ряд организаций Ивановской области систематически не выполняют собственные договорные обязательства по оплате потребленной электрической энергии и имеют про-сроченную задолженность, тем самым ставя по угрозу надежность электроснабжения ос-тальных потребителей региона.

Крупнейшие из неплательщиков:
ОАО «МК «Кранэкс»– сумма задолженности превышает 22, 3 млн. рублей;
ООО «СКС» г. Фурманов – 4, 3 млн. рублей;
МУП ЗМР «Заволжский водоканал»– задолженность свыше 1, 3. млн. рублей;
ООО «Техснаб» - 1, 1 млн. рублей;
ООО «КПК «Бостис» - 805 тыс. рублей;
ООО «ЗБК-Инвест» - 529 тыс. рублей;
МУП г. Кинешма «ОК и ТС» - 380 тыс. рублей;
ООО «УК «Уютный дом» - 362 тыс. рублей;
ОАО «Лежневский машзавод» - 209 тыс. рублей

Кроме того, систематически нарушает условия текущих платежей ООО «Энерго-сетевая компания», долг которой за сентябрь 2010 года составляет - 29 млн. рублей.

Учитывая то, что получаемые от потребителей за электрическую энергию средства направляются сбытовой компанией для расчетов с поставщиками электроэнергии и на оплату услуг сетевых компаний за её транспортировку, неплатежи потребителей оказыва-ют существенное влияние на финансовую устойчивость и экономическое положение всех участников рынка, участвующих в процессе энергоснабжения. С сезонным ростом элек-тропотребления, это влияние становится все более ощутимым.

ОАО «Ивэнергосбыт» вынуждено предпринимать в отношении неплательщиков все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством, в том числе введение ограничений в энергоснабжении.









комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров