Реализация годовой программы по расчистке просек в Тамбовэнерго идет по графику

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приступил к основному этапу реализации программы по расчистке и расширению трасс воздушных линий электропередачи (ЛЭП), запланированной на текущий 2014 год.

Годовой план по расчистке просек составляет 557, 36 га, по расширению – 251, 11 га. За пять месяцев 2014 года его фактическое выполнение в части расчистки составило 232, 43 га, что соответствует запланированным показателям.

Значительный объем мероприятий по расчистке в течение 2014 года будет выполнен на территории Моршанского, Пичаевского, Кирсановского, Рассказовского районов, где лесные массивы занимают большие площади. Общая доля лесных насаждений Тамбовской области составляет более 10% от всей территории региона.
Персонал районов электрических сетей филиала, занимающийся расчисткой, обеспечен всем необходимым оборудованием. В работе также задействована специальная техника – трактор Террион, оснащенный лесной фрезой, а также мобильный измельчитель (мульчер) Rayco C 185 с элементами автоматизации и гидравлической системой. Его применение повышает производительность выполняемых работ и позволяет полностью утилизировать порубочные остатки.
«Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от ЛЭП, могут стать причиной коротких замыканий и нарушений работы энергосистемы. Поэтому своевременная и качественная расчистка трасс воздушных линий является одним из основных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей», - отмечает заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров