Региональная комиссия по ЧС подтвердила готовность Тамбовэнерго к работе в чрезвычайных ситуациях

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» приняли участие в смотре готовности аварийных и аварийно-восстановительных бригад, задействованных в ликвидации аварий на объектах ТЭК и ЖКХ в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 гг.
Мероприятие прошло в рамках выездного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области под руководством первого заместителя главы администрации региона Александра Сазонова, оценивавшей готовность сил и средств подразделений аварийно-спасательных служб жилищно-коммунального и энергетического комплексов к работе в ОЗП.
Тамбовэнерго на смотре представляла бригада по эксплуатации трансформаторных подстанций и распределительных пунктов во главе с начальником Тамбовского района электрических сетей Юрием Ульяновым. Энергетики продемонстрировали, что обладают всеми необходимыми ресурсами для успешного решения самых сложных задач по ликвидации ЧС на вверенных им объектах. Наглядным подтверждением тому стала представленная на смотре спецтехника тамбовского филиала: бригадные автомобили, автокраны, автовышки и т.д.
Члены комиссии высоко оценили уровень готовности энергетиков.
«В последнее время наметилось качественное улучшение уровня работы в области гражданской обороны и ликвидации ЧС. Четкая координация действий власти и представителей МЧС, энергетиков обеспечивает надежную работу коммунальных систем, энергооборудования, бесперебойное электроснабжение потребителей», — отметил ее глава Александр Сазонов.
Также в ходе выездного заседания представители Тамбовэнерго обсудили с руководством региона, представителями МЧС и крупных предприятий алгоритм действий в случае возникновении ЧС.
Справка:
В рамках подготовки к работе в период ОЗП время все районы электрических сетей Тамбовэнерго укомплектованы мобильными и переносными дизельными электростанциями. В распоряжении филиала находятся 91 резервный источник электроснабжения, 101 единица спецтехники, 80 аварийно-восстановительных бригад, общей численностью 498 человек, оснащенных всеми необходимыми защитными средствами и инструментами.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров