Scania окрашивает кабины грузовых автомобилей в Швеции и Бразилии с помощью технологий компании «Дюрр»

Битигхайм-Биссинген, 14 ноября 2012 г. – компания «Дюрр» строит линию по окраске кабин в городе Оскарсхамн (Швеция) и Сан-Паулу (Бразилия) для производителя грузовых автомобилей «Скания» (Scania), принадлежащего концерну «Фольксваген».

На линии нанесения праймера (грунта) на заводе в Швеции используется технология порошкового напыления. Установка для порошкового окрашивания оборудована системой рекуперации, в которой собирается, обрабатывается и повторно используется не осевший на кабину порошок. Порошковое окрашивание осуществляется 14 роботами типа EcoRP L033, EcoRP L133 и EcoRP E033. Контракт, заключенный во втором квартале 2012 года, компания «Дюрр» выиграла благодаря своему опыту в области применения порошковых покрытий. Кроме того имел значение также тот факт, что на окрасочных линиях «Дюрр» среди прочих уже окрашиваются кабины для Scania, Freightliner и Volvo.
В Бразилии, где первый филиал компании был открыт еще в 1964 г., «Дюрр» устанавливает стандартную окрасочную линию для нанесения верхнего слоя лака. Линия оборудована двумя роботами типа EcoRP E133 и предназначена для окрашивания шести кабин в час, в то время как на линии в Швеции будут окрашиваться 20 единиц в час. В объем заказа для обоих цехов входят установки для порошкового и жидкого окрашивания.


Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования, и в этих сферах деятельности он занимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 80% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставляет инновационное производственное и очистное экологическое оборудование для авиационной, машиностроительной, а также химической и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке четырьмя направлениями: подразделение «Системы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) разрабатывает и строит цеха по окраске и финишной сборке для автомобильной промышленности. Подразделение «Технологии нанесения покрытия» (Application Technology) с помощью робототехники обеспечивает автоматическое окрашивание. Машины и системы подразделения «Измерительные и технологические системы» (Measuring and Process Systems) применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок передач, в автосборочном производстве и в других отраслях. Четвертое подразделение – «Экологически чистые технологии» (Clean Technology Systems) – предоставляет решения в области повышения энергоэффективности и очистки отработанного воздуха. Концерн «Дюрр» представлен в 50 городах в 23 странах мира и насчитывает почти 73000 сотрудников. В 2011 году оборот концерна составил 1, 9 млрд. €. В последние годы заметно расширилась сфера деятельности компании «Дюрр» в России. В 2007 году в Москве было открыто ООО Дюрр Системс РУС, а также представительства («сервисные антенны») в Санкт-Петербурге и Калуге.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров