Серийный выпуск щеток марки ЭГ74К

ЗАО «Электроконтакт» разработал и освоил серийный выпуск новой марки электрощеток ЭГ64К.

Основные технические характеристики марки ЭГ64К превосходят параметры серийных:
- допустимая плотность тока 17А/см2,
- коэффициент трения не более 0, 15, что значительно увеличивает ресурс работы коллектора электрической машины.

Ресурс работы электрощеток марки ЭГ64К в 1.5-2.0 раза выше, чем у серийных марок ЭГ84; ЭГ84м; ЭГ841К.

В электрощетках марки ЭГ64К применена оригинальная и надежная конструкция места контакта нажимного механизма (рулонной пружины) со щеткой. На тело электрощетки крепится резиновый амортизатор, на него сверху устанавливается пластмассовая накладка с ложементом под рулонную пружину. Таким образом, достигается равномерное давление на электрощетку в течение всего срока ее эксплуатации. Применение пластмассовой накладки с ложементом полностью исключает опасность « зависания» электрощеток при любых условиях работы электрической машины.

Электрощетки марки ЭГ64К были испытаны в составе тяговых двигателей ЭК420; ЭК590; ДК722; ДК724 производства ООО «ПК-ЗТЭО» технопарк «Татэлектромаш», для мотор-колес большегрузных автомобилей «БелАЗ». Эксплуатационные испытания электрощеток марки ЭГ64К, размером 2/12, 5х40х48(55) мм проводились на электродвигателях ЭК590 в мотор колесах карьерных самосвалов «БелАЗ», грузоподъемностью 130тонн, в ОАО «Томусинская автобаза» УК «Южный Кузбасс», а также на «Краснобродском угольном разрезе» УК «Кузбассразрезуголь». Испытания показали, что электрощетки марки ЭГ64К обладают в сравнении с серийными электрощетками большей износоустойчивостью, обеспечивают хорошую сохранность коллекторов.

Электрощетки марки ЭГ64К применяются в электрических машинах общепромышленного применения и для комплектации электромашин поставляемых на экспорт.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров