Специалисты Тамбовэнерго эффективно борются с хищениями электроэнергии

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации в 1 квартале 2015 года мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории Тамбовской области.
В ходе проводившейся персоналом районов электрических сетей и управления учета электроэнергии совместно со специалистами службы безопасности филиала масштабной рейдовой работы выявлено 429 фактов незаконного энергопотребления. Общий объем выявленного безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в зоне ответственности Тамбовэнерго превысил 3, 3 миллиона кВт/ч, сумма ущерба от бездоговорного потребления составила ориентировочно 2 миллиона рублей, от безучетного – свыше 7 миллионов.
Особое внимание уделялось работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряли тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделения безопасности Тамбовэнерго. Совместно с блоком безопасности филиала в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекались сотрудники УФСБ и УМВД России по Тамбовской области. Реализованный комплекс мер помог выявить факты хищений электроэнергии общим объемом, превышающим 1 миллион кВт/ч. По одному из фактов отделом дознания МО МВД России «Мичуринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 165 Уголовного кодекса РФ, в отношении потребителя в рабочем поселке Дмитриевка.
Энергетиками приняты меры по возмещению нанесенного компании ущерба. В первом квартале 2015 года недобросовестными потребителями уже оплачен 81 акт бездоговорного потребления на общую сумму 3, 6 миллионов рублей, и 396 актов безучетного потребления в размере 5 миллионов рублей, в том числе и за предыдущие периоды. С остальных нарушителей задолженность будет взыскиваться принудительно, в судебном порядке, с возложением на виновных лиц всех судебных расходов. В настоящее время специалисты Управления правового обеспечения Тамбовэнерго ведут претензионно-исковую работу по 34 наиболее серьезным фактам бездоговорного потребления электроэнергии. По 24 фактам судами вынесены решения о взыскании с недобросовестных потребителей сумм бездоговорного потребления электроэнергии.
«В результате незаконных подключений к линиям электропередачи компания недополучает финансовые ресурсы, которые планировалось направить на реконструкцию электросетевого комплекса, ввод дополнительных мощностей. Чреваты такие действия и для самих недобросовестных потребителей, поскольку могут привести не только к электротравмам, порче электроприборов, пожарам, росту тарифов на электроэнергию, выходу из строя дорогостоящего энергооборудования, но и к судебным искам, а в некоторых случаях и уголовным делам», - отмечает начальник управления учета электроэнергии Тамбовэнерго Вячеслав Сальников.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров