Тамбовэнерго перевыполнило показатели программы 2013 года по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий

В Тамбовэнерго подвели итоги реализации в 2013 году мероприятий по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий.
За указанный период специалистами филиала фактически было расчищено 406 га трасс, что на 12% превысило плановые показатели (361 га). Достичь такого результата удалось во многом благодаря использованию специализированной техники.
Полностью выполнен план работ по расширению просек в объеме 183 га. По итогам 2013 года тамбовские энергетики увеличили ширину охранной зоны 45 линий электропередачи, очистив её от древесно-кустарниковой растительности со 100%-ной утилизацией порубочных остатков.
Все мероприятия по расчистке трасс и расширению просек линий электропередачи производились в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства.
«Очистку охранных зон воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности энергетики проводят ежегодно, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, когда из-за неблагоприятных погодных явлений существенно возрастает вероятность возникновения технологических нарушений в работе энергооборудования из-за касания ветками проводов и падения деревьев, растущих вблизи электроустановок и ЛЭП. Эта работа является обязательным направлением ремонтно-эксплуатационной деятельности, одним из важнейших условий обеспечения надежного электроснабжения потребителей», - подчеркнул заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров