Тамбовэнерго продолжает активную борьбу с неплательщиками

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» совместно с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области и представителями правоохранительных органов провели в поселке Калинин Тамбовского района рейд, направленный на исполнение судебных решений по взысканию дебиторской задолженности.
Такие мероприятия энергетики проводят регулярно, в первую очередь в проблемных территориях, где фиксируются значительные сверхнормативные потери. Поселок Калинин считается одним из наиболее неблагополучных с точки зрения оплаты услуг по потреблению электроэнергии: при численности населения более двух с половиной тысяч человек, общая задолженность его жителей только по вступившим в законную силу решениям суда составляет порядка шести миллионов рублей. Проблемы энергетикам доставляют в основном приезжие из стран СНГ: они не только годами не платят за свет, но и не исполняют судебные решения о погашении задолженности перед Тамбовэнерго. К ним, в соответствии с действующим законодательством, применяется мера принудительного характера - обращение взыскания на имущество.
Рейд проводился по шести домовладениям, в отношении которых на основании решения суда возбуждено исполнительное производство. Общая сумма задолженности домовладений за потребленную электроэнергию составляет свыше 500 тысяч рублей. Сотрудники службы судебных приставов наложили арест на имущество должников, преимущественно это бытовая техника.
- Ситуация с неплатежами жителей поселка Калинин приобрела хронический характер. Здесь неоднократно проводились технические мероприятия по отключению электроэнергии в домах, осуществляющих бездоговорное потребление. Несмотря на это люди, пренебрегая требованиями закона, самовольно подключаются к действующим электроустановкам, – отмечает начальник управления правового обеспечения филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Александр Чугай. – Безусловно, арестованное имущество не сможет погасить всю имеющуюся задолженность за электроэнергию. Наша основная задача состоит в том, чтобы побудить людей заключить официальный договор электроснабжения и аккуратно платить за потребленные ресурсы.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров