Тамбовэнерго ведет эффективную претензионно-исковую работу по взысканию дебиторской задолженности

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.
По состоянию на конец первого полугодия 2016 года в производстве судов различных инстанций находилось 136 дел, в которых интересы Тамбовэнерго представляло управление правового обеспечения филиала, на общую сумму 289 млн. рублей. По 62 делам на конец июня 2016 года в пользу Тамбовэнерго вынесены решения о взыскании средств на сумму 43 млн. рублей, остальные дела находятся на рассмотрении судов. На сегодняшний день для взыскания в службу судебных приставов передано 155 исполнительных листов на общую сумму 62 млн. рублей.
От соблюдения потребителями платежной дисциплины во многом зависит эффективность развития электросетевого комплекса Тамбовской области, и как следствие – экономическое и социальное благополучие региона. Поэтому работа по взысканию дебиторской задолженности в Тамбовэнерго будет продолжена. Каждую конкретную ситуацию в филиале стремятся урегулировать так, чтобы при соблюдении законных прав всех заинтересованных сторон упорядочить расчеты с потребителями услуг, обеспечить финансовую устойчивость предприятия.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров