Тамбовские энергетики МРСК Центра готовы к работе в условиях ЧС

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на базе подстанции (ПС) 110 кВ «Тамбовская №3» прошла противоаварийная тренировка по отработке взаимодействия оперативного персонала энергетических компаний, региональных органов МЧС при ликвидации нарушения электроснабжения потребителей в условиях низких температур на территории Тамбовской области.
Целью мероприятия стала координация совместных действий участников при ликвидации аварийной ситуации в случае нарушения электроснабжения потребителей. В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие в соответствии с регламентами обмена информацией в аварийных и чрезвычайных ситуациях между участниками, оценивались практические навыки ликвидации возможных нарушений нормального режима работы региональной энергосистемы.
В тренировке приняли участие сотрудники Тамбовэнерго, филиала ОАО «СО ЕЭС» Тамбовского Регионального диспетчерского управления, ОАО «Тамбовские коммунальные системы», Тамбовского узла Мичуринской дистанции электроснабжения, государственного управления МЧС РФ по Тамбовской области, органов исполнительной власти. Учения прошли под руководством заместителя главы администрации Тамбовской области, руководителя штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона Николая Перепечина.
Согласно сценарию противоаварийной тренировки в ремонтной схеме на ПС 110 кВ «Тамбовская №3» произошло технологическое нарушение, которое сопровождались выбросом и возгоранием масла с расширительного бака трансформатора Т-1. В результате были полностью обесточены потребители подстанции.
На пульт дежурного диспетчера оперативно-технологической службы Центра управления сетями Тамбовэнерго поступили сообщения об отсутствии напряжения на всех фидерах на ПС 110 кВ «Тамбовская №3» и возможном пожаре на подстанции. Диспетчер направил оперативно-выездную бригаду филиала на ПС 110 кВ «Тамбовская №3» для выяснения состояния оборудования и ситуации в целом. Информация о пожаре подтвердилась, и дежурный по телефону сообщил в МЧС о необходимости вызова пожарного расчета для тушения очага возгорания - трансформатора с объемом масла 18 тонн. Отключенные потребители электроэнергии переведены на резервные источники питания. После ликвидации пожара силами МЧС, диспетчером получено разрешение на ввод в работу трансформатора Т-2 на ПС «Тамбовская №3». В процессе ликвидации аварии сотрудники Тамбовэнерго параллельно информировали о ходе работ всех заинтересованных лиц, согласно Регламенту передачи информации.
Предпринятые меры позволили предотвратить развитие аварийной ситуации и восстановить отпуск электроэнергии в сеть. В результате электроснабжение всех потребителей было восстановлено в полном объеме.



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние новости

Найдено:
0 товаров