Сотовая связь в тоннеле


Заказчик: ОАО «РЖД»
Исполнитель: ООО «ИНФОРМСВЯЗЬ»
Срок реализации: 2016-2021 гг.
Системный интегратор

«ИНФОРМСВЯЗЬ» (ранее «ИНФОРМСВЯЗЬ ХОЛДИНГ») на сегодняшний день является одним из ведущих российских системных интеграторов, предлагающих своим заказчикам решения, выполненные на основе самых современных и эффективных технологий.

Серьезным конкурентным преимуществом компании является огромный практический опыт, накопленный за счет реализации большого количества проектов для объектов различного отраслевого и целевого назначения.

Основными направлениями деятельности «ИНФОРМСВЯЗЬ» являются: проектирование, внедрение и пуско-наладка комплексных инженерных и телекоммуникационных систем, а также систем энергообеспечения.

Задача

Обеспечить постоянной и качественной беспроводной связью DECT-сотрудников в ж/д тоннеле протяжённостью 6, 7 км.
Система должна обеспечивать сотрудников безотказной связью, стабильной передачей речи, оперативных сообщений о происшествиях и опасных ситуациях, длительной работой от одного заряда аккумулятора, простой эксплуатацией и обслуживанием, в т.ч. лёгкой заменой узлов и комплектующих. Радиопокрытие должно быть полным, включая все межтоннельные проходы (сбойки) и сервисные штольни.

Решение

Для выполнения задачи были применены радиопрозрачные коммуникационные шкафы VISIOMATIX 4000 DECT, обладающие всеми необходимыми для работы в тоннеле свойствами:

  • высокая степень устойчивости к внешней среде: IP66, IK08; от -45 до +60°C; защитой всех линий от перенапряжений;
  • портами POE+;
  • оптоволоконной патч-панелью;
  • повышенной до 2 км длиной передачей по многомодовому оптоволокну со скоростью 1Гбит/с;
  • модульным исполнением функциональных элементов.

Тоннель был оснащён 43 базовыми станциями (БС), установленными в шкафах VISIOMATIX, и 22 БС в штатных корпусах. Все БС взаимодействуют по сети Ethernet с кольцевой «отказоустойчивой» топологией, построенной на базе промышленных управляемых POE-коммутаторов FL SWITCH 4000T-8POE-2SFP с поддержкой протоколов резервирования каналов связи.
Свободные порты Ethernet позволят в дальнейшем подключать к сети передачи данных объекта дополнительные сервисы для обслуживания тоннеля.


Использованное оборудование Phoenix Contact
Результат

Внедрённая система связи DECT обеспечит возможность персонала на получение качественного информационного сервиса, повысит безопасность труда.


Размещено компанией ООО «Феникс Контакт РУС» [26.03.2021]



комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.

последние статьи

Найдено:
0 статей